亚足联-中国足协“梦想中国”社会责任活动走进张家港市特殊教育学校

来源:     阅读:1137

5月14日,2021亚足联草根足球日-中国足球协会社会责任活动“梦想中国”(江苏站)暨张家港市“全国助残日”足球主题活动在张家港市特殊教育学校举行。江苏省足球运动协会副秘书长郑瀚,张家港市文体广旅局局长孙建忠、副局长李峰,张家港市教育局副局长、市校足办主任高冰峰,张家港市特殊教育学校校长林绪奖等参加活动。

孙建忠局长在致辞时表示,近年来,张家港市委、市政府高度重视足球运动发展,先后获评“全国首批校园足球试点县”和“全国青少年校园足球满天星训练营”等国家级荣誉称号,每年举办全国“贝贝杯”青少年足球赛等品牌赛事。下一步,张家港市将以本次活动为契机,不断深化足球事业改革,完善足球运动发展机制,广泛开展贴近基层实际、满足多样需求、内容丰富多彩的校园足球和公益足球活动,努力开创具有张家港特色的足球工作新局面。

郑瀚副秘书长在活动现场介绍说:“梦想中国”是中国足协同亚足联合作的官方社会责任活动,主要通过特殊群体关怀帮助、足球专项公益培训、足球主题嘉年华和足球节等活动形式,为各类人群提供更多机会参与足球运动和体验足球运动的魅力,在普及足球运动的同时践行足球社会责任,传播积极健康向上的阳光正能量。我们举办本次活动,旨在希望同学们在投身足球游戏的同时,能够充分享受足球运动的快乐,用心投入,结交朋友,传递友谊,希望世间美好与同学们环环相扣,希望“梦想中国”活动成为同学们扬帆起航的追梦起点。

活动期间,江苏省足球运动协会和张家港市文体广旅局分别向张家港市特殊教育学校赠送了校园足球用品和足球器材,将用于特殊教育学校普及开展符合特殊孩子成长规律的校园足球活动。活动过程中,来自于2021年江苏足协校园足球定向教练员培训班(张家港)的10名体育教师组织带领40名特殊教育学校同学进行了“九宫格三子棋、冰冻蜘蛛、趣味抓尾巴、点球决胜”等四种足球节游戏活动。

本次活动由中国足球协会主办,江苏省足球运动协会、张家港市文体广旅局、张家港市教育局、张家港市足球协会、张家港市特殊教育学校承办。张家港市特殊教育组织学校全体师生现场观摩了足球节活动。

TT0_5751_副本_副本.jpgTT0_5642_副本.jpgTTT_4879_副本.jpgTTT_4871_副本.jpgTT0_5625_副本.jpgTT0_5632_副本.jpgTTT_4839_副本.jpgTT0_5571_副本.jpgTT0_5596_副本.jpgTT0_5699_副本.jpgTT0_5714_副本.jpgTTT_4900_副本.jpgTTT_4903_副本.jpg