当前位置:首页 > 协会简介

协会简介

      张家港市足球协会于2011年8月8日在张家港市体育中心成立,2017年12月获评为国家4A级社会组织,2018年12月,获评中国足球协会年度优秀草根县区(基层单位)荣誉称号。

      目前,由江苏沙钢集团副总裁、党委常务副书记陈晓东同志担任协会主席。2016年1月起,张家港市人民政府副市长赵建明同志(现任中共张家港市委常委、统战部部长)任协会名誉主席。足球作为世界第一运动,在全世界范围内的影响力是巨大而深远的。发展足球运动在体育领域、文化领域、经济领域乃至政治领域都具有十分重要的意义。张家港市足球协会成立的目的也是为了更好的发展我市的足球事业,以促进张家港市的精神文明建设,提高我市品位。

      足球运动在张家港市拥有较为优越的群众基础。从1983年至2001年,张家港市发起举办的全国“贝贝杯”是国内举办最早,举办届数最多,坚持时间最长的少儿足球赛事,全程都由张家港市企业赞助。 “从小参加贝贝杯 长大争捧世界杯”的口号激励了无数青少年投身足球运动,张家港的名字在中国足球界、体育界都积累了相当厚实的美好回忆。2016年至2019年,在中国足球协会、中国宋庆龄基金会的帮助和支持下,张家港市恢复并连续四年举办了中国足球协会“贝贝杯”青少年12岁男子组足球赛。

     目前在我市从事足球的企事业单位、院校、业余足球俱乐部大概有40多家,总人数1000余人,到目前已有30多支足球队(俱乐部)申请入会,人数超过900人。

    张家港市足球协会的中心任务是:
     一、大力宣传足球运动的意义,推广足球运动、特别是青少年足球运动的普及,推动本地区足球事业的发展;
     二、组织指导全市足球活动的开展,主办和承办各种足球竞赛和培训活动; 
     三、研究我市足球运动中长期发展战略,建立青少年足球运动员培训体系,选拔组队参加国内外各类足球竞赛活动;
     四、负责足球项目的教练员和裁判员的管理、培训、考核和评定工作;
     五、积极组织开展各种形式的技术研讨和学术交流活动;
     六、加强协会自身建设,广泛联系和团结社会各界人士,推动足球运动的社会化进程。

     足球是一项充满魅力的运动,足球是一项充满勇气的运动,足球更是一项充满希望的运动。我们真诚希望社会各界积极参与到我们的足球活动中来,我们将以最饱满的热情,最辛勤的劳动,以最卓越的工作成绩推进我市体育事业的不断发展,为我市建设体育强市做出自己应有的贡献。我们相信,在市委、市政府的正确领导下,在上级体育、民政部门的亲切关怀下,在社会各界及广大朋友们的大力支持下,张家港市足球协会一定会在新的道路上取得更大的进步。